Итальянская виза

Советы туристам, прибывающим Италию

Срок оформления визы - минимум 5 рабочих дней. Необходимые документы: заграничный паспорт, второй загранпаспорт, 2 фото, анкетные данные, копия всех страниц внутреннего паспорта, справка с места работы с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада, а также сроков оплачи-ваемого отпуска. В качестве подтверждения доходов необходимо предоставить один из следующих документов: оригинал выписки с валютного счета с указанием номера кредитки, приписанной к нему, плюс ксерокопию этой кредитки, либо копию именной сберкнижки.

Все выписки со счетов должны быть не старше одного месяца, последние движения по счету - не позднее месяца до выезда, сумма на счету - не менее 50 EUR на каждый день пребывания в Шенгене. Если нет ни того, ни другого, можно предъявить трэвел-чеки на сумму 50 EUR на каждый день пребывания в стране.

В крайнем случае - оригинал при-ходного ордера с указанием ФИО туриста, даты вылета в Италию и стопроцентной суммой оплаты тура. Для оформления лиц с недостаточным доходом нужно предос-тавить спонсорское поручение, написанное от руки на отдельном листе: "Я, ФИО, спонсирую поездку.. указать родственное или иное отношение к туристу и ФИО туриста.. в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Италию с.. по. ." с числом и подписью спонсора. Естественно, также потребуется подтверждение доходов спонсора.

Пенсионеры должны предоставить ксерокопию пенсионного удостоверения. Студенты - ксерокопию студенческого билета и справку из деканата. Для школьни-ков потребуется справка из школы.

Лицам до 18 лет понадобится: свидетельство о рождении, согласие на выезд от родителей в двух экземплярах. В тексте согласия должно быть указано: "..выезд в Страны Шенгенского Соглаше-ния, в том числе Италию..", сроки поездки, 22 статья ФЗ РФ "О въезде в РФ и выезде из РФ", лицензия нотариуса.

Отдых в Италии

Об Италии